Il y a quelques semaines, je vous ai présenté une recette de clafoutis aux asperges. Cette semaine, on s'attaque (une fois encore) aux restes de ratatouille avec une préparation qui se servira plutôt froide, soit en plat avec une salade, soit tout simplement coupé en morceaux pour l'apéritif.

Pour cette recette, prévoir :

  • 250 à 300 grammes de ratatouille égouttée
  • 1/2 saucisse de Morteau cuite et froide.
  • 3 oeufs
  • 20 centilitres de lait
  • 130 grammes de farine

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la farine.

Ajouter la ratatouille préalablement égouttée pour en enlever le surplus d'eau.

Couper la saucisse en cubes. Ajouter à la préparation et bien mélanger.

Verser dans des ramequins individuels ou dans un grand plat à cake.

Compter 1 heure de cuisson en grand, 45 minutes pour des plats individuels.

Clafoutis ratatouille Morteau

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2015.