Beaux jours. Chaleurs. Envie de frais.
Voilà ce qui a motivé le choix de ce dessert lors du dernier dîner avec des copains. Parce qu'en fin de repas, on aime parfois du léger et du frais quand on a déjà le ventre bien rempli !

Évidemment, vous pouvez remplacer les fruits proposés par d'autres, l'idée étant de s'adapter à la saison... Car non, les pêches en hiver, ce n'est pas bon, vraiment pas.

Pour cette recette, prévoir :

  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 75 centilitres d'eau
  • une gousse de vanille
  • Fraises
  • Abricots
  • Nectarines
  • Banane
  • Menthe fraîche

Dans une casserole, préparer le sirop avec le sucre, l'eau et la gousse de vanille ouverte. Laisser chauffer jusqu'à obtenir un liquide un peu épaissi. Le faire bien refroidir.

Peler si nécessaire les fruit et les couper en dés.

Mélanger dans un grand saladier.

Ajouter le sirop et parsemer de feuilles de menthe ciselées.

Laisser au frais 3 ou 4 heures avant de servir.

Salade de fruits

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2015.