Après avoir mangé de la ratatouille à deux repas, ça commence à lasser d'envisager un troisième repas à base de ratatouille en accompagnement. Alors pour changer du crumble de ratatouille (dont je vous causerai très certainement pendant l'été...), je partage avec vous cette expérience sympathique de tarte aux restes à la portée d'un nourrisson de six mois, ou tarte à la ratatouille et à la féta (oui, la féta, c'était aussi un reste !).

Pour cette recette, prévoir :

  • une pâte feuilletée
  • 150 à 200 gr de ratatouille
  • 100 gr de féta
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, la ratatouille (déjà assaisonnée) et la féta coupée en morceaux.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Verser le mélange.

Faire cuire pendant 45 minutes.

Tarte ratatouille feta

Alors, j'avais pas dit que c'était tellement simple que ce serait dommage de s'en priver ?! Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2015.