Régulièrement, certaines recettes font l'impasse sur les blancs d'oeufs. La plupart du temps, je réalise des financiers lorsqu'il me reste des blancs d'oeufs non utilisés (la mode des macarons ne m'a pas atteinte, je n'ai jamais eu la patience nécessaire pour en préparer !). Mais récemment, j'ai eu envie de faire des rochers à la noix de coco. Après plusieurs tentatives ratées (mélange trop liquide la plupart du temps), j'ai trouvé ZE recette trop facile et trop pratique !

Pour cette recette, prévoir :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 70 grammes de sucre
  • 170 grammes de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 200°.

Dans un bol, fouetter vigoureusement les blancs d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la noix de coco et mélanger avec une cuillère en bois (il faudra finir par y aller à la main, ce sera plus simple !).

Déposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque à four.

Faire des petits tas à la main (c'est la partie patouille de la recette, les enfants pourront adorer, celui qui fait le ménage à la maison beaucoup moins !) et les poser sur la feuille de cuisson.

Faire cuire 5 à 7 minutes selon la grosseur.

Laisser refroidir avant de déguster !

Rochers

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2016.