Non, vous ne rêvez pas. Je reviens avec une recette ! Mais une recette de saison, et tellement simple évidemment !

Pour cette tarte d'automne, prévoir :

  • 2 à 3 poireaux
  • 1/2 courge butternut de taille moyenne)
  • 1 pot de ricotta
  • 1 pâte feuilletée
  • Option : des tranches de poitrine nature ou fumée

Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir quelques minutes à la poêle puis mélanger la ricotta. Ajouter du sel et du poivre selon les goûts.

Pendant ce temps, éplucher la courge butternut et la couper en lamelles assez fines. Faire cuire les tranches de courge dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Bien égoutter.

Dans un plat à tarte, verser au fond le mélange de poireaux et ricotta.
Éventuellement, ajouter quelques tranches de poitrine.
Disposer sur le dessus les tranches de courges en ajoutant un peu de sel et de poivre.

Cuire 45 mn dans un four chaud à 180°.

tarte butternet et poireaux

Alors, qui a dit que c'était compliqué ? Et en plus c'est beau !

Bon appétit !