Depuis qu'on a pris un nouveau rythme alimentaire, on aime bien se faire des tartinades le soir. Deux ou trois petites tranches de pain frais, une tartinade, un petit verre de vin, et voilà de quoi se raconter la journée, déboires et délires compris. Je suis donc à l'affut de toutes les variantes de rillettes, et comme j'adore en préparer moi même, je délaisse de plus en plus les préparations toutes prêtes des grandes surfaces.

Pour cette recette, prévoir :

  • Un pot de ricotta (250 grammes)
  • Un demi pot tomates séchées à l'huile et égouttées
  • Un paquet de tranches de magret de canard fumé
  • Du poivre et du romarin

Disposer les tomates séchées dans du papier absorbant pour faire dégorger un maximum d'huile.

Enlever le gras des tranches de magret.

Dans le bol du robot, verser la ricotta, les tomates séchées, les tranches de magret. Ajouter un peu de poivre et du romarin.

Mixer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux dans lequel resteront quelques morceaux de tomates et de magret.

Servir bien frais.

Tartinade de ricotta aux tomates séchées et magret fumé

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2013.