On reprend tranquillement les recettes du dimanche avec cette salade hivernale à base d'endives.

Pour cette recette, prévoir :

  • 2 endives par personnes
  • 1 oeuf dur
  • 75 grammes de lardons
  • 1/2 pomme
  • 1 petit oignon
  • une poignée de raisins secs
  • quelques dés de comté

Enlever les feuilles extérieures abîmées des endives. Couper la base et enlever le cône d'amertume. Détailler les endives en tronçon de 2 cm de hauteur. Laver et égoutter.

Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir à la poêle avec les lardons. Égoutter pour enlever la graisse en surplus.

Couper en quatre un oeuf que vous aurez préalablement cuit, ainsi que la demi-pomme épluchée.

Mélanger les endives, les oignons et les lardons revenus, l'oeuf, la pomme, quelques raisins secs et dés de comté.

Assaisonner d'une vinaigrette relevée à la moutarde avant de servir.

Salade d'endives hivernale

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2013.