On reprend tranquillement les recettes du dimanche avec cette salade hivernale à base d'endives.
Pour cette recette, prévoir :
- 2 endives par personnes
- 1 oeuf dur
- 75 grammes de lardons
- 1/2 pomme
- 1 petit oignon
- une poignée de raisins secs
- quelques dés de comté
Enlever les feuilles extérieures abîmées des endives. Couper la base et enlever le cône d'amertume. Détailler les endives en tronçon de 2 cm de hauteur. Laver et égoutter.
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir à la poêle avec les lardons. Égoutter pour enlever la graisse en surplus.
Couper en quatre un oeuf que vous aurez préalablement cuit, ainsi que la demi-pomme épluchée.
Mélanger les endives, les oignons et les lardons revenus, l'oeuf, la pomme, quelques raisins secs et dés de comté.
Assaisonner d'une vinaigrette relevée à la moutarde avant de servir.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2013.