Voici en ce dimanche une recette inratable et originale qui changera de la classique quiche et mettra de la couleur dans votre assiette !

Pour cette recette, prévoir :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 grammes de Mimolette
  • 6 tranches de bacon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide ou semi-épaisse
  • Sel, poivre, ciboulette

Faire cuire à blanc la pâte feuilletée pendant une quinzaine de minutes, four 180°.

Râper la mimolette et couper les tranches de bacon en lanières.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Assaisonner (ne pas mettre trop de sel, le fromage et le bacon l'étant déjà naturellement) et ajouter un peu de ciboulette ciselée. Ajouter la mimolette rapée et bien mélanger.

Verser le mélange dans la pâte cuite à blanc. Disposer sur le dessus les lanières de bacon.

Enfourner entre 30 et 40 minutes dans le four à 180°.

Servir chaud avec une petite salade !

Quiche mimolette bacon
Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2012.