Voici une variante des traditionnels Röestis aux pommes de terre que j'ai testé grâce aux recettes des Jardins de Cocagne.

Pour une douzaine de galettes, prévoir :

  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 grammes de farine
  • 250 grammes de carotte
  • 100 grammes de fromage râpé
  • Sel, poivre

Commencer par râper les carottes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la crème liquide. Saler et poivrer en fonction des goûts. Ajouter les carottes râpées et le fromage et mélanger.

Dans une poêle bien chaude et légèrement graissée, disposer des petits tas aplatis de pâte. Laisser prendre quelques minutes avant de retourner les petites galettes obtenues.
Réserver dans un four légèrement chaud le temps de cuire l'ensemble des galettes avant de servir !

Galettes fondantes aux carottesBon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2012.