Filet mignon aux pruneaux bardé de lard, pommes de terre et navets rôtis
Le filet mignon doit faire partie des viandes que j'apprécie le plus, sans doute pour son côté "madeleine de Proust"... Mais comme j'aime expérimenter de nouvelles recettes, j'ai eu envie de changer du classique filet mignon à la sauteuse et ses patates au beurre !
Pour cette recette, prévoir :
- 1 filet mignon
- Des pruneaux
- Une dizaine de tranches de lard
- Des pommes de terre
- Des navets
- Des échalotes
- Des herbes de Provence
- De l'huile d'olive, du sel, du poivre
Ouvrir le filet mignon en deux et le farcir de pruneaux. Le refermer en l'entourant de tranches de lard. Ficeler le tout pour que le filet se tienne à la cuisson.
Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre, les navets et les échalotes. Les mettre dans un saladier et mélanger avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Dans un plat allant au four, disposer les légumes et le filet bardé de lard.
Faire cuire 45 minutes à four 180°.
Bon appétit !
Texte et photo © Miss Alfie 2012.