Les radis, c'est sympa, mais c'est parfois lassant à manger ! Voici une petite recette inspirée ma mon panier de légumes hebdomadaire très fraîche qui fera très bon effet pour votre prochain apéritif.

Pour 4 verrines, prévoir :

  • 1 concombre
  • 1 botte de radis
  • 2 barquettes de chèvre frais type Chavroux
  • 1 brique de crème légère
  • de l'ail
  • de la ciboulette
  • du poivre

Couper le concombre en dés et les faire égoutter.

Nettoyer les radis, ôter les fanes et les couper en fines rondelles.

Dans le bol du mixeur, mélanger le fromage de chèvre frais, la moité des rondelles de radis, la crème fraîche, la ciboulette, l'ail et le poivre. Mixer le tout et rectifier l'asaisonnement au besoin.

Verser le mélange dans un saladier et ajouter la moitié des rondelles de radis restantes.

Dans les verrines, disposer une couche de crème de radis au chèvre et recouvrir de concombre. Parsemer de ciboulette pour la décoration.

Servir bien frais.

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Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2012.