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Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
8 juillet 2012

Salade de poulet et épinards

Les paniers de légumes "surprise", c'est super sympa, sauf quand vous découvrez des légumes haïs, que dis-je, honnis de votre homme. Ma mission dans ce cas est donc de réussir à lui faire manger les dits légumes, des épinards en l'occurence cette fois. Connaissant son aversion pour le légume détesté des écoliers, j'ai décidé d'utiliser les feuilles pour en faire le lit d'une assiette fraîche et colorée.

Pour cette recette, prévoir :

  • Des feuilles d'épinard crues
  • 1 escalope de poulet par personne
  • Des radis
  • Du concombre
  • Du maïs
  • Du poivron, quelle que soit la couleur
  • Des tomates cerise
  • Des croûtons
  • De l'estragon
  • De la moutarde
  • Du vin blanc

Découper en petits morceaux le poulet et le faire revenir à la poêle avec de l'estragon, de la moutarde et un fond de vin blanc jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Réserver.

Nettoyer les feuilles d'épinard, les essorer et les couper en morceaux si elles sont grandes.

Couper en dés le concombre et le poivrons, et en rondelles les radis. Égoutter le maïs.

Dans une assiette, disposer un lit de feuilles d'épinard, le concombre, le poivron et les radis. Dresser le poulet au milieu et terminer la préparation de l'assiette avec le maïs, les croûtons et les tomates cerise.

Servir pendant que la viande est encore tiède accompagné d'une sauce vinaigrette.

P1060249

Bon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2012.

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