Voilà une recette toute simple à présenter en entrée ou en apéritif !

Pour 4 bruschettas, prévoir :

  • 4 tranches de pain de campagne ou de pain complet
  • 4 à 8 tranches de mozzarella en fonction de la taille de vos tranches de pain
  • 4 à 8 tranches de tomate toujours en fonction de la taille de vos tranches de pain
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • des herbes de Provence

Épluchez la gousse d'ail et coupez-la en deux. Frottez le pain avec.

Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive.

Disposez alternativement 1/2 (ou 1) tranche de tomate et 1/2 (ou 1) tranche de mozzarella.

Saupoudrez d'herbes de Provence.

Passez au four (180°) le temps que le fromage fonde et que le pain grille légèrement.

Servez chaud avec une salade et/ou un peu de jambon cru.

Bruschetta tomate-mozzarellaBon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2012.