Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Alfie, croqueuse de livres... & Compagnie !
1 juillet 2012

Bruschetta tomate-mozzarella

Voilà une recette toute simple à présenter en entrée ou en apéritif !

Pour 4 bruschettas, prévoir :

  • 4 tranches de pain de campagne ou de pain complet
  • 4 à 8 tranches de mozzarella en fonction de la taille de vos tranches de pain
  • 4 à 8 tranches de tomate toujours en fonction de la taille de vos tranches de pain
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • des herbes de Provence

Épluchez la gousse d'ail et coupez-la en deux. Frottez le pain avec.

Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive.

Disposez alternativement 1/2 (ou 1) tranche de tomate et 1/2 (ou 1) tranche de mozzarella.

Saupoudrez d'herbes de Provence.

Passez au four (180°) le temps que le fromage fonde et que le pain grille légèrement.

Servez chaud avec une salade et/ou un peu de jambon cru.

Bruschetta tomate-mozzarellaBon appétit !

Texte et photo © Miss Alfie 2012.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
@ Litte100rature : Ah oui, tu me fais saliver !
Répondre
L
Egalement délicieux avec du fromage de chèvre bien frais et des tomates coupées en petits cubes et plongées dans une préparation à base d'huile d'olive et de basilic :)
Répondre
M
@ Hylyirio : Je suis moyennement fan du jambon passé au four, trop salé à mon goût. La Ciabatta est une bonne idée !<br /> <br /> <br /> <br /> @ L'irrégulière : Avec des tomates séchées, ça doit être sympa aussi.<br /> <br /> <br /> <br /> @ Lucie : Tout à fait !
Répondre
L
simple et efficace !
Répondre
L
J'adore, mais je coupe la tomate en tout petits cubes, je préfère !
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité