Salade de melon et fraises à la vanille et au basilic
Depuis que j'ai décidé que le melon et moi n'étions plus fâchés (à savoir depuis globalement le début de la semaine), j'ai envie de redécouvrir ce fruit que l'on peut aussi bien consommer au début du repas qu'à la fin. Dans cette recette testée pas plus tard qu'hier soir, je l'ai marié à quelques Gariguettes en m'inspirant d'une recette du dernier Marmiton Magazine.
Pour 2 personnes, prévoir :
- 1/2 melon
- 150 grammes de fraises
- Quelques feuilles de basilic
- 45 grammes de sucre roux
- 10 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- le jus d'1/2 citron
Couper le melon et les fraises en morceaux.
Faire chauffer l'eau, le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux. Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron.
Verser le sirop sur les fruits et ajouter le basilic finement ciselé.
Laisser reposer 3 heures au frais.
Bon appétit !
Et un petit clin d'oeil à ma maman ! ;-)
Texte et photo © Miss Alfie 2012.