Allez, il est rare que je vous propose des boissons, mais en ce dimanche matin, voici un petit cocktail sympathiuque et quelques toats à servir à l'apéritif ! Attention cependant, ça peut vite cogner, mais c'est tellement bon !

Pour le Ti punch, prévoir :

  • du sirop de sucre de canne
  • du rhum blanc
  • du citron vert

Dans un verre, mélangez 1/4 de sirop de sucre de canne et 3/4 de rhum blanc.
Découpez deux rondelles de citron vert par verre. Coupez l'une d'elle en morceaux que vous déposerez dans le verre et mélangerez avec le rhum et le sucre. Présentez la seconde rondelle sur le bord du verre.
Rajoutez quelques glaçons si vous aimez déguster vos cocktails bien frais.

Pour les toasts au saumon fumé, prévoir :

  • quelques tranches de saumon fumé
  • du pain de seigle
  • de la crème fraiche épaisse (mais légère !)
  • du jus de citron frais
  • du sel, du poivre et de la ciboulette

Coupez les tranches de pain de seigle en petits morceaux et faites les griller.
Coupez en petits morceaux les tranches de saumon fumé.
Mélangez dans un récipient de la crème fraiche, un trait de jus de citron (ou plus selon vos goûts), et assaisonnez avec le sel, le poivre et la ciboulette. Fouettez le tout pour obtenir une crème qui reste un peu épaisse.
Déposez un peu de crème sur les morceaux de pain et ajoutez un morceau de saumon.
Le must ? Quelques brins de ciboulette coupés sur le dessus du saumon... Mais même sans, c'est très bon !

Ti Punch et toasts au saumon

Bon appéritif !

Texte et image © Miss Alfie 2012.